золшка сказка

2017-10-19 16:36




Идет оформление на работу. Кадровик читает трудовую книжку нового сотрудника по последнему месту работы: — Вы были приняты на работу 16 января, а уволились 24 января того же года. Почему? — Чем больше я трезвел, тем меньше мне там нравилось.


Безразвратно потерянная молодость.






Привет, немытая Россия, страна торговцев и воров, страна бомжей, увязжих в гнили, страна продажных мусоров. Страна костюмов от Диора и провонявших кирзачей. Страна, в которой очень скоро не будет доменных печей. Страна, где многое прогнило, и где давно, спокон веков, семь футов под трухлявым килем пугают бездной моряков. Здесь в доску пьяный камикадзе несется на стальном коне. И как такого не бояться ? Бывает страшно даже мне. Страна бандитов и подонков, край сутенеров и блядей. А мужики все хлещут водку и ловят в воздухе чертей. Ученые и офицеры, крестьяне и рабочий люд - здесь в водке все не знают меры, в России все сословья пьют. Но в оправданье пьянства, братья, хочу сказать вам - жизнь одна. И мы, чтоб в ней отведать счастья, теряем разум от вина. Тут алкоголик - каждый третий, а каждый пятый - наркоман. И без стыда скажу, заметьте, что отношусь я к ним и сам. К чему здоровье, долголетье, зачем же в трезвости грустить ? Под кайфом солнце ярче светит, приятно время проводить.


Случилась эта история в начале 90-х в городке работников одной из украинских АЭС. Мой знакомый решил подзаработать на издании городского телефонного справочника, тем более городок растет, а старые справочники уже устарели. Сказано – сделано: договорился с начальником ГУС скопировать их базу данных, подредактировал, отпечатал на свои кровные в типографии и на реализацию. Часть пустил официально через ГУС, остальное – на базар. Справочник получился неплохой: тут тебе и организации и горожане с адресами и телефонами; пошел на «ура». Но через пару-тройку дней нагрянули в ГУС парни в штатском и арестовали нераспроданный остаток тиража. Обоснование - раскрытие гостайны: напечатаны штабные телефоны стройбата и роты охраны АЭС, а также, что самое главное, телефоны более чем трех десятков резидентов и конспиративных квартир службы безопасности Украины (СБУ) областного и республиканского уровня. Дабы эту оплошность устранить было указано: страницы с военными перепечатать, а резидентов вымарать, что и было сделано. Мобилизовали персонал ГУС, аккуратно тушью зачернили крамольные строки и пустили справочник снова в продажу. Всё вроде ОК, но вот закавыка: часть тиража уже разошлась без коррекции, а часть вообще пошла налево. Так что теперь достаточно взять два экземпляра и…. сразу понятно, кто есть враг таинственный. Попалили СБУшники своих стукачков… Такого количества резидентов не ожидал даже местный опергэбист. А вы говорите унтер-офицерская вдова…